时尚频道 > 热点资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

百货商场“双11”新玩法:联动天猫卖代金券

2014-11-04 09:53 来源: 0 条评论
据了解,11月1日~11日,市民可在天猫指定页面用89元购买价值100元的远东百货大都会店全馆电子通用券;用79元即可购买100元远东百货大都会店女包专用券。例如,在去哪儿网上,重庆地区的速8酒店仅130元,汉庭162元,汉庭园博园店152元,其中布丁酒店三峡广场店折后仅87元,7天在北碚轻轨总站店仅77元。

解放碑,远东百货将首次与天猫展开合作。记者 蒋雨龙 摄

  重庆商报讯(记者 刘渝畅)“线上购券,线下享受实体店折扣”成为今年“双11”来临前,线下百货企业的新玩法。昨日,商报记者走访市场了解到,包括重庆主城远东百货在内的国内多家百货企业开始主动与天猫联动,推出O2O专场。

  线上购券 线下享折扣

  昨日,商报记者走访主城商圈发现,随着“双11”临近,部分百货开始推出系列促销活动。其中,在观音桥商圈新世纪世纪新都店,其推出了“双11”秒杀活动,如11月10日~11日,市民可通过兰蔻官方微信预约,到世纪新都“秒杀”限量3000套的11件套礼盒,价格从2360元直降至1080元。

  “进入11月,为业绩冲量,各大百货均会陆续推出包括周年庆在内的各类促销活动。”我市一大型百货企业高层表示。与此同时,记者还打探到,今年我市主城有百货主动联手天猫,推出网购代金券。

  “每年11月,我们都会推出周年庆活动。”昨日,远东百货大都会店负责人透露,今年,远东百货首次与天猫展开合作,旨在引入更多客流。

  据了解,11月1日~11日,市民可在天猫指定页面用89元购买价值100元的远东百货大都会店全馆电子通用券;用79元即可购买100元远东百货大都会店女包专用券。据远东百货方面人士介绍,购券之后,消费者可于11月17日~21日到店兑换电子券或抵用券,在单柜消费时以现金形式一次性使用。

  昨日,商报记者从阿里方面获得证实,从11月1日起,国内银泰商业、王府井百货等28家百货集团317家门店正式参与“双11”购物狂欢节O2O专场。在这个专场中,百货商场电子凭证也首次推出,消费者11月11日当天在手机淘宝上购买代金券,在“双11”结束后的至少两周时间内,都可以到线下百货公司享受相应折扣。

  阿里百货O2O线负责人表示,随着移动互联网时代的到来,用户将不再有线上与线下之分圈。

  全渠道购物 尚需时日

  对于O2O,消费者已不再陌生,而今年国内多家百货与天猫的联动算是目前国内百货商场最大规模的O2O试水。据悉,2014年中国连锁经营协会百强调查所公布的50家主要百货企业中,有36家已经开展网络零售业务,多为自建平台。

  日前,中国连锁经营协会还发布了《传统零售商开展网络零售研究报告》。报告分析,目前零售业线上线下融合加速,形成全渠道购物途径将是零售业未来发展的重要方向。

  不过,报告也显示,从目前来看,百货企业自建平台的流量与销售额仍无法与纯电商抗衡,加上经营单品数相对较少,线上渠道的规模化发展尚需时日。

  对此,市零售商协会秘书长李运杨昨日接受商报记者采访时表示,“触网”仅是拓展销售渠道的方式之一,关键在于,以百货企业为主的传统零售业企业首先应加强自身商品管理、库存管理等基础能力,更应将心思花在提高对商品的经营能力和重整供应链上。

  不过,商报记者也发现,我市已有百货卖场在整合供应链方面积极探索。就在上个月底,继推出线上线下比价及移动支付之后,新世纪百货南坪商都宣布全新进入传统百货和品牌折扣店大融合时代。与传统意义的奥特莱斯模式不同,该卖场围绕名牌折扣这个主题,向消费者提供休闲、娱乐、贵宾服务为一体的全方位体验。

  相关

  联手OTA 经济型酒店6折抢滩“双11”

  重庆商报讯(记者 郭欣欣)“双11”网络购物节正向越来越多的领域蔓延。昨日,商报记者了解到, 7天、汉庭、如家等数十家连锁酒店集团的上千家门店通过OTA平台,在“双11”期间,开展6折订酒店的优惠活动。值得一提的是,预定和入住的时间并不局限于11月11日,近期有出行的市民,可以考虑“抄底”下叉。

  记者了解到,促销后,不少知名连锁酒店的价格仅为百元,促销范围包括北京、上海、天津、大连、乌鲁木齐、成都、重庆、济南、西安、徐州、合肥、无锡、南京、桂林、苏州、杭州、福州、厦门、昆明、广州、深圳、佛山、海口、三亚等近50个城市,价格均出现明显下调。

  此外,本地方面,不少经济型酒店也将促销产品提前上架,分抢商机。例如,在去哪儿网上,重庆地区的速8酒店仅130元,汉庭162元,汉庭园博园店152元,其中布丁酒店三峡广场店折后仅87元,7天在北碚轻轨总站店仅77元。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 百货商场“双11”新玩法:联动天猫卖代金券
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆