时尚频道 > 热点资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“红色炸弹”标注1980元/桌 啥意思“你懂的”

2014-11-14 10:33 来源: 0 条评论
80后张女士最近在微信上遇到了一件颇为奇葩的事情。她收到了一份电子版的奇葩“红色炸弹”(请柬)。这份电子结婚请柬上,居然标注了单桌婚宴价格——1980元,并注明“都是具有重庆特色的菜肴”,最后“望各位宾客吃好喝好”。

  市场行情>>

  1500元一桌的婚宴,真的很一般

  目前婚宴市场行情如何?前不久,重庆晨报记者随新人周女士一起,打探了市场情况。最后,她选择了袁家岗附近一家饭店,起步价:1599元一桌。周女士说:“个人认为,这些菜品,这个档次,其实真的很一般。”

  之前她也询问过市内五星级饭店的婚宴价格。“很多酒店的起步价都是2000多元一桌。关键是提供的菜品,还比较普通。换菜加菜,成本又上去了。四星级饭店的婚宴价格也不低。不少起步价都是一千五六。”

  同样的菜品,酒店、酒楼的价格,几乎每年都有上涨,从10%到20%不等。从婚庆公司提供的单子可以看出,5年前举办一场婚礼,同样的地点,同样的桌数,同样的菜品,现在差不多要多出2万元。

  网友点评>>

  和同事一起凑个600元吧

  “婚宴都涨了差不多一倍了,这红包要不要加价,是否该送400元?”张女士的困惑,昨天经重庆晨报官方微博发布后,引起了网友们的强烈关注,不少热心的网友都来给她提建议。

  兜兜儿Eric:该200元还200元呗。

  害羞的冰淇淋:无视!该随多少随多少。

  跟风伪球迷小鑫:叫人带个两百元,自己不去不就完了。

  ORANGEORJ:上回听到有个女的说她办婚礼之前,还要挨到一个一个的去送请柬,然后再请那些人吃饭,她说因为这样的话那些人送礼才送得多……

  BG8HKM:不去不随就完事。

  小罗同学爱吃肉:那些所谓的关系一般的,我压根就不得参加,如果是要去参加的,都不会在意钱多钱少,有钱就多点,没钱就少点。

  _矢心疯_:送200块的人就不要去了!确实不好。

  我说我怎么了_:我们同事请柬上没有写,但是口头强调了好多钱一桌的婚宴,说就算我们给400元她也会亏钱。

  菜籽米米0-0:还是别去了,让同事帮你带个礼。

  孤独一人:200元显少,400元感觉多了。那就送300元呗。不对,单数好像不吉利哈。那么,和同事一起凑成600元,六六大顺,多好的数字。

[1] [2]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: “红色炸弹”标注1980元/桌 啥意思“你懂的”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆