首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

5名来自不同国家的青年获奖 劳力士力邀中国青年参赛

2014-12-03 09:36:40 来源: 0 条评论
【摘要】 1976年,为纪念蚝式腕表问世50周年,同时也为了鼓励那些勇于挑战的有志之士,劳力士设立了“雄才伟略大奖”。活动当天,周丽淇佩戴瑞士梅花表经典的大师系列女装钻石腕表登场,珍珠贝母表面及粉红色真皮表带展现出女神娇美迷人的形象。

2014年劳力士青年雄才伟略大奖5位获奖者

法兰西斯科·绍罗在委内瑞拉找到的世界上最长的石英岩洞穴

奥利维尔·辛基文拿为灰冠鹤绑识别圈

  坐标:上海

  关键词:青年、梦想、征集令

  11月18日,2014年劳力士青年雄才伟略大奖颁奖典礼在伦敦举行。5位来自不同国家的青年从全球1800名申请者中脱颖而出获得本届大奖。颁奖典礼后,劳力士同时宣布开始接受2016年劳力士雄才伟略大奖的全球申请。

  1976年,为纪念蚝式腕表问世50周年,同时也为了鼓励那些勇于挑战的有志之士,劳力士设立了“雄才伟略大奖”。2009年,劳力士设立“青年雄才伟略大奖”,以奖励那些具有创新思维的18至30岁男女青年才俊。

  两位获奖者来沪分享雄才计划

  事实上,早在半个月前,本届青年雄才奖5位获奖者中的两位:来自意大利的法兰西斯科·绍罗和来自卢旺达的奥利维尔·辛基文拿,就来到了位于上海外滩的劳力士世·界,与中国媒体见面并分享了他们的创建项目。

  据介绍,30岁的奥利维尔·辛基文拿为拯救频临绝种的灰冠鹤,在卢旺达展开了一连串的保育工作;而29岁的法兰西斯科·绍罗则在委内瑞拉和巴西交界边境,探索和发掘平顶山区的石英岩洞穴群。

  尚无中国申请者胜出

  记者了解到,这两项大奖始创立以来,已有来自190个国家的30500名申请者提交了申请,其中,130位杰出人士和青年才俊获得了嘉奖表彰。惟一遗憾的是,目前还没有来自中国的雄才在此两项大奖中胜出。

  评审团中唯一一位中国籍评委吕植教授表示,很多中国青年也在各自领域做出了杰出的贡献,但提交申请的人太少,且部分科研者在语言交流等方面有畏惧,因此在第二轮评选时就已经没有了中国科研者的身影。(记者 李名璐 上海报道)

[1] [2] [3]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆