首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

肉搏双12 电商上演红包大战

2014-12-10 09:03:58 来源: 0 条评论
【摘要】 “双11”余温尚未消退,电商们又磨刀霍霍挥向“双12”。本月初,苏宁易购、淘宝率先上演“红包大战”,此后国美、京东也不甘示弱,各自推出“双12”大促活动。

图形 刘颖 制

  重庆商报讯(记者 孙磊 严薇)“双11”余温尚未消退,电商们又磨刀霍霍挥向“双12”。本月初,苏宁易购、淘宝率先上演“红包大战”,此后国美、京东也不甘示弱,各自推出“双12”大促活动。不仅传统电商纷纷出招,在线旅游等也准备分一杯羹。如此名目繁多的促销、打折活动让消费者目不暇接,如何才能真正淘到便宜、称心的商品?

  红包大战抢先爆发

  红包在“双11”大促中的引流作用有目共睹,面对即将到来的“双12”盛宴,各大电商又纷纷祭出红包“大杀器”。

  从本月初开始,苏宁易购、淘宝率先上演“红包大战”,商报记者从淘宝了解到,淘宝将拿出20亿元的购物券(红包)发放给网友。而苏宁易购也不甘示弱,“双12”苏宁易购将发放15亿红包抢占用户。苏宁易购负责人对商报记者表示,12月7日~15日,用户只要参与“15亿红包全民抢”活动,即可领取1个神秘群红包和4个普通红包。据了解,神秘群红包延续以往的“合体共享”模式,即好友领多少,用户就赚多少,最高可得1212元。

  同样,京东也祭出红包战略。京东相关负责人告诉商报记者,从本周二开始,微信或手机QQ用户可以在活动页面抢到“复活红包”,通过分享到微信朋友圈、微信群、QQ群、QQ空间等渠道中,由好友为自己“加血”,红包面额有机会增大。“本次‘复活红包’会有8元至1212元不等的金额,相比‘双11’期间的‘合体红包’面值更大。”京东相关负责人告诉记者。

  在业内人士看来,各大电商发放数十亿红包旨在推广移动端的业务,从而着力打造移动端生态圈。

  各大电商特色争先

  昨日,商报记者从支付宝了解到,今年“双12”期间,线下的近100个品牌、约2万家门店将参与活动。“在12月12日当天使用支付宝钱包付款即可打5折,范围覆盖餐馆、甜品、面包店、超市、便利店等多个日常消费场所。”支付宝相关负责人介绍。

  相比较而言,淘宝的竞争对手专注于销售规模与营销创新,京东称将在12月期间推出天使送爱、幸运抽奖、服务升级、会员让利“四重大礼”。以3C起家的京东,在“双12”期间,更是推出了大家电五折起,智能手机最低399元的活动,对想入手家电和手机的消费者,有很大的吸引力。

  而国美在线相关负责人表示,今年“双12”,国美在线将狂砸12亿元红包,包括100元、200元、400元、800元、1212元五种面额,用户免费领取后,下单立减。同时,从12月10日~12月12日,每天购买其自营商品的前50名用户可获得免单机会,千余平台店铺免首单,最高可免4999元,三天共计3150个免单名额。此外,还推出了家电“满1000减100”、电脑“满1212返1212组合券”等活动。

  苏宁易购今年“双12”则以“时光盛典”为主题,从12月11日起,每天推出1万件时光宝盒,消费者花24元即可购买价值70元以上的商品。如果足够幸运,还有可能收到iPhone6、iPad Air、55°C水杯等惊喜。在服务方面,苏宁还推出了免费清洗手机和洗衣机的服务。

  相比传统电商的争夺,今年各在线旅游公司年终促销大战爆发。一些上万元的出境游甚至打出了“1元”促销价。商报记者从携程了解到,“双12”期间将砸下10亿元揽人气,首期将推出1000万个1元旅游产品。此外,“双12”期间,其他几家大的在线旅游公司也已放言,不为赚钱只为赚市场和人气。消费者年末旅游将有性价比更高的选择。

  消费提示

  消费者可APP维权

  “双11”狂欢之后,网购消费者有喜有忧。一方面,消费者购买到了性价比较高的商品;另一方面,消费者会因为网购的商品质量难以保证、售后服务拖延、商家虚假宣传等等问题,同商家或者快递公司发生纠纷。重庆市消协相关人士表示,面对经常投诉的商家先提价再降价的问题,消费者可提前收藏想买的物品,等“双12”那天看是否真的降价。若有条件可先去商场探个风,做到心里有底。如果消费者在网购过程中,遇到鱼目混珠、退货难等侵权行为,与对方难以协商解决的时候,可以通过24小时投诉渠道手机APP“重庆消费维权通”、重庆315微信公众号或者登录重庆315消费维权网进行投诉,维护自己的合法权益。

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆