首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

祝你今晚玩开心 耍平安

2014-12-24 09:32:57 来源: 0 条评论
【摘要】 这是一个本属于西方国家的节日,现在越来越受到国人特别是年轻人的喜爱。每年这一天,解放碑、三峡广场、观音桥等商圈都是人山人海,热闹非凡。

  四条轨交明晨一时收班接你回家

  人群中别逆行更别弯腰系鞋带哟

  遇到小擦碰小口角就让它过去吧

  只挤车不上车的人当心是贼娃子

  ……

  今晚是平安夜。

  这是一个本属于西方国家的节日,现在越来越受到国人特别是年轻人的喜爱。每年这一天,解放碑、三峡广场、观音桥等商圈都是人山人海,热闹非凡。

  怎样才能在这一天玩得开心,玩得尽兴,玩得安全?昨天,重庆晚报记者为读者搜罗了一组有用信息,愿你能度过一个平安快乐的夜晚。

    看天——

  市气象台预计,今天白天我市依然暖阳相伴,但晚上各地将迎来小雨,准备外出过平安夜的读者最好带上雨具。

  具体天气预报

  今天,各地多云间阴,平坝河谷地区早上有轻雾。大部地区3℃~15℃,主城多云间阴,早上有轻雾,6℃~12℃。

  明天,东南部阴有零星小雨,其余地区阴有小雨,高海拔地区有小雪或雨夹雪。大部地区6℃~12℃,主城小雨,7℃~9℃。

  后天,各地小雨或分散阵雨,高海拔地区有小雪或雨夹雪,大部地区5℃~10℃,主城小雨,7℃~9℃。

  记者 朱隽 见习记者 袁媛远 实习生 陈彦君

    支招——

  防拥挤踩踏

  江北公安分局副局长蔡军表示,每年平安夜、圣诞节夜和元旦夜,防止发生踩踏事故都是重中之重,大家要特别注意以下4个关键环节。

  1、别被绊倒发生拥挤时,要防止脚下被绊倒,避免自己成为踩踏事件的诱因。当发现自己前面有人突然摔倒,马上要停下脚步,同时大声呼救,告知后面的人不要向前靠近。

  2、不能逆行如果被人推倒,一定要设法靠近墙壁。如果被裹挟至人群中,要与大多数人的前进方向保持一致,不要试图超过别人,更不能逆行。不要做弯腰系鞋带之类的动作。

  3、保证呼吸逃生时,不要紧贴栏杆、墙壁或墙壁的死角,不要从高处往下乱跳。在拥挤的人群中,应左手握拳,右手握住左手手腕,双肘撑开平放胸前,形成一定空间,保证呼吸。

  4、不要围观 无论在何处遇有突发事件,都不要盲目听信现场传闻,不要围观,服从民警指挥,迅速撤离到安全区域。

  防口角偷盗

  1、小事化了据统计,平安夜、圣诞节期间,110报警中纠纷类占很大比重,其中一部分上升到治安和刑事案件。江北公安分局民警提醒,年轻人气盛,往往因人多拥挤、一个擦碰、一句口角甚至一个眼神发生纠纷。大家遇到冲突时,务必保持冷静和克制,三思而后行。

  2、财不外露 外出不带过多钱物,不随意露富。把挎包背放在身体前侧或视线范围内,尽量不用背式双肩旅行包。

  手机、钱包等不要随手放在衣服外口袋中,尽量放在挎包深处或外套最里面的口袋中。

  上公交车时,遇到只挤车不上车的人,一定要提高警惕;在公交车上,尽量不要把双手同时举起抓扶手,避免双臂腋下成真空状态,给窃贼可乘之机。

    记者 朱隽 见习记者 袁媛远 实习生 陈彦君

[1] [2] [3]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆