首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

千种年货下周亮相迎春展 你可边吃边逛

2015-01-12 11:16:37 来源: 0 条评论
【摘要】 市商委、重庆市酒类管理协会、重庆市酒类流通商会以及《重庆酒业》报,在展会期间将组织专家,教消费者如何识别涉嫌假冒名酒。但事实上,这些酒从口感上品尝没有名酒的典型风格,主体香不突出,且味杂,不醇和,质量指标达不到名酒的标准。

糖酒会期间,顾客在茅台展台前排队购买。记者 唐浩 摄

  重庆商报讯(记者 李阳)临近春节,市民又有“捡火巴和”的好时机。日前,商报记者从市商委获得消息,第十七届名特优新产品迎春展销会暨商贸领域食品安全联展(以下简称“迎春展”)将于2015年1月21~25日在重庆国际会展中心举行。展会以“快乐购物、喜迎新春”为主题,规划展出面积5万平方米,折合标准展位600个。茅台领衔260家企业参展。值得注意的是,除展销琳琅满目的年货外,现场将开展名酒鉴别普及、年货品尝、团购等活动。

  千种年货齐聚迎春展会

  据组委会相关负责人介绍,来自全国各地的名优年货将云集本届迎春展,其中包括重庆本地的城口山地鸡、城口老腊肉、奉节脐橙、永川秀芽,还有外地的新疆大枣、宁夏枸杞、云南野生菌等,让市民不用走出重庆也可以购买到全国各地的优质年货,此外,迎春展现场特设美食区,现场各种不同风格的美食小吃,让你边吃边逛。

  据组委会发布的消息,在采购年货之余,组委会也将通过各种途径,发送免费抽奖券。拿到抽奖券的市民可以在开展前三天到现场免费抽大奖,奖品丰富,其中一等奖iPad mini、二三等奖为小家电、其余奖项还有各种年货、食品。迎春展现场举行迎新年送“福”字的活动,逛展市民可将祝福带回家。

  对市民来说,最实在的可谓在迎春展期间商家推出的促销活动。记者了解到,有商家将在现场每天免费送出1000斤大米(每人限领1斤);原价268元的亚麻油、120元富硒大米(10斤)和88元的手拉车现在总共只需188元即可实现打包优惠购;五常稻花香大米原价10元一斤,现场以成本价5元一斤回馈消费者。

  食品安全联展“假一赔十”

  值得关注的是,由重庆市商业委员会主办,重庆市酒类管理协会和重庆市酒类流通商会承办的商贸领域食品安全联展将在迎春展期间同时举办,展会以食品安全、诚信消费为主题。展会期间,市商委将组织企业发布“食品安全承诺书”,现场承诺不销售假冒伪劣产品和不合格产品,并假一赔十;保证每一瓶酒都开具销售单据和溯源凭证,确保市民在商贸食品联展区买到的酒品都是可以溯源的正规渠道商品,真正做到让市民放心采购。

  此外,重庆市酒类管理协会、重庆市酒类流通商会特邀酒品鉴别专家和各大名酒企业的打假专业人员、红酒洋酒品酒专业人士,在固定的时间段为市民免费鉴别藏酒服务,宣传酒品鉴别常识,交流红酒品酒礼仪知识,讲解洋酒鉴别知识和文化传承,提高大众的酒品鉴别能力,丰富酒类消费知识。

  据组委会相关负责人介绍,茅台、天子窖酒、邵氏茶酒、诗仙太白、子爵、玛歌等数十家国内外知名品牌酒类生产厂家和酒类流通企业,红蜻蜓、人和米业、江津米花糖、涪陵榨菜等地方特产食品年货等30多家企业也将参加展会,活动区域共2000平方米。

  消费提醒

  如何鉴别假冒名酒?

  市商委、重庆市酒类管理协会、重庆市酒类流通商会以及《重庆酒业》报,在展会期间将组织专家,教消费者如何识别涉嫌假冒名酒。专家们建议,对于名酒的真伪,应从两个方面进行,一是从产品的外包装上进行识别(看颜色,看整体颜色,看上下颜色对比,看铆钉,看包装粘合处,看有无开过痕迹,看防伪标签,看字体。摸纸张硬度,摸字迹凹凸感,摸徽标凹凸感);二是从产品的内在酒质上进行识别,综合两方面的结果确定其真伪。

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆