首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆3月举行马拉松赛 百名美女组跑团跑出最美风景线

2015-01-22 09:33:57 来源: 0 条评论
【摘要】 21日下午,南岸区南滨路海棠烟雨公园,9名身材高挑样貌姣好的年轻女子,在健身教练带领下,为今年3月22日在重庆举行的国际马拉松赛展开训练。

▲美女跑团成员们在南滨路上练习跑步

▲美女跑团成员进行健身操锻炼

  昨日下午,南岸区南滨路海棠烟雨公园,9名身材高挑样貌姣好的年轻女子,在健身教练带领下,为今年3月22日在重庆举行的国际马拉松赛展开训练。

  她们是学生,是白领,是生意人……同时她们都属于一个团体———美女跑团。

  美女跑团是什么?参与者如何训练?昨日,重庆晚报记者全程随同美女跑团部分成员,参加了马拉松热身训练。

    训练

  双手撑地

  身体悬空

  “跟着我,跳起来。”昨日下午2时左右,南岸区江南体育馆喜来登A栋19楼一个健身房内,传来节奏动感的音乐,9名美女跟着教练进行舞蹈热身。

  记者注意到,在80平方米的健身房内,前后两边墙壁上挂着Rip60悬挂系统训练器材。10分钟热身舞蹈结束后,美女们进入全身肌耐力训练课程。

  “通过悬挂系统训练,主要锻炼腹部、腿部和臀部肌肉,让身体线条更加美丽。”Hot Fit热创始人、明星教练余艳说。在教练的带领下,美女们开始针对手臂、腹部、腿部展开相应练习。

  “Come on!保持这个动作,整个胯部顶起来。”教练喊着口号,美女们腹部朝上,双手撑地,身体悬空,双脚脚踝吊在健身器材上。每次顶胯训练,大家便咬紧牙关,双手颤抖,反复两三次后,她们累倒在地。

    她们

  爱上运动

  健康最美

  做完一组训练后,穿着黑色运动紧身衣,外搭条纹短袖的20岁的隆彦趴在地板上一动不动。“我平时很懒,很久都没锻炼了。”她笑道,“我刚上大一,这次也是为了锻炼自己,报名参加美女跑团,这么幸运便选中了。”

  “我从去年迷上跑步,加入了很多跑步群。”学习工业设计的22岁的凃元元目前开设了一家工作室。“我朋友去年报名参加了马拉松比赛,当时觉得好耍,和她约定一起跑。”她说,去年自己在跑完迷你马拉松5公里后,便爱上了跑步,“跑步让我的毅力和体力得到提升,让我认识了更多朋友,变得更加开朗。”

  “我觉得许多女生都很美,但健康美才是最重要的,而且女生应该有力量和柔美兼备的一面。”作为重庆国际马拉松组委会成员之一的余艳说,希望在自己的带领下,让美女们爱上运动,“这也是我创办美女跑团的初衷,爱上运动也是重庆国际马拉松的精神。”

[1] [2]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆