首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

想做任性美“膜”女 这么挑面膜就对了

2015-02-02 16:42:16 来源: 0 条评论
【摘要】 如果你已经掌握了日常的护理皮肤办法,但是苦于如何让皮肤始终保持光泽润滑,最好的办法就是选择一款适合自己的面膜。想在冬天做个任性的美膜女?其实很简单!

想做任性的美“膜”女 这么挑面膜就对了

    首先,让我们来看看你对面膜是否足够了解呢?

  面膜的使用频率是?

  首先面膜的使用频率并没有一个标准的答案,要看具体的功效而定。例如保湿类的面膜在干燥的季节是可以每天使用的;美白面膜一周一到两次足够;抗皱面膜大概每周一次;深层洁净面膜,正常室温和湿度下油性肌肤每周一次,干性肌肤最好两周一次,防止肌肤表面保护层被破坏;滋润型的面膜如果每天使用会使肌肤过分营养,容易引起痘痘或暗疮。

  另外值得注意的是夜晚8点到11点这段时间其实是不适合敷面膜的,这时候皮肤微血管抵抗力衰弱,血压下降,肌肤容易过敏,所以不适合敷用面膜。

  怎么样才能让面膜收到好的效果呢?

  若肌肤表层有老废物质、皮脂等残留的话,不只无法吸收面膜提供的养份,也会造成浮妆的困扰。使用洁颜产品洗净脸部后,以不刺激肌肤的去角质产品进行角质管理、镇定肌肤。此时再敷上面膜,能得到更好的效果。

  什么是睡眠面膜?

  睡眠面膜最大的特点就是免洗,而且能够在细胞生长修复最旺盛的时段对肌肤进行修复,绝对是懒人的最爱。可是很多人误以为睡眠面膜一定要在睡觉的时候敷,醒来之后擦掉。其实睡眠面膜并不是一定要敷一晚上,要根据每个人的肌肤状况和室内温度。像是油性肌肤夜晚油脂分泌特别旺盛,只需要用睡眠面膜半小时,等肌肤吸收完毕就可以洗掉了。虽然面膜有保湿作用,但是如果面膜本身干了就会反吸肌肤中的水分,冬天室内湿度很低,如果用了睡眠面膜过夜很容易堵塞毛孔,造成干纹和痘痘。

  睡眠面膜的配方以胶状大分子为主,目的是吧小分子的水和其他有效成分牢牢的锁在肌肤里面,所以使用睡眠面膜之前先涂一层保湿用品或者精华液效果会好很多。

[1] [2] [3] [4]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆