首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

你知道吗?在温暖的室内运动更减肥

2015-02-02 16:49:46 来源: 0 条评论
【摘要】 要想获得更好的减肥效果,在温暖的室内运动比在寒冷的室外更有效。英国阿伯丁大学和伯明翰大学研究组面向16名肥胖人士实施了一项调查,让他们先在20℃的地方用跑步机运动45分钟,然后再在8℃的地方运动45分钟。

  要想获得更好的减肥效果,在温暖的室内运动比在寒冷的室外更有效。

  英国阿伯丁大学和伯明翰大学研究组面向16名肥胖人士实施了一项调查,让他们先在20℃的地方用跑步机运动45分钟,然后再在8℃的地方运动45分钟。每次运动结束后都带他们去自助餐厅就餐,然后调查饮食摄取量。结果显示,在8℃的地方运动后吃的碳水化合物比在20℃的地方运动后吃得多。对促进食欲的荷尔蒙脑肠肽在血液中的含量进行分析后发现,在寒冷场所运动的人的脑肠肽浓度比在温暖场所运动的人最多高出0.24pg/mL。

  Chaum家庭医学科教授金钟锡(音)指出:“在寒冷场所运动时,新陈代谢没有在温暖场所运动时活跃,向内脏和细胞提供营养的速度慢,效率低,容易让人产生饥饿感。寒冷的冬季在室内运动比在室外运动更有助于减肥。” 据中新社

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆