首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

央视“全明星” 老男人的坝坝舞人生

2015-02-03 18:59:43 来源: 0 条评论
【摘要】 在由金龙鱼AE纯香菜籽油冠名的重庆第二届坝坝舞电视大赛中,老男人舞蹈团在众多参赛的“娘子军”异军突起,吸引了众多关注。
老男人舞蹈团的英姿 网友张沁 供图

    华龙网2月3日18时30分讯(记者 郭鹏)在由金龙鱼AE纯香菜籽油冠名的重庆第二届坝坝舞电视大赛中,老男人舞蹈团在众多参赛的“娘子军”异军突起,吸引了众多关注。

    这支来自重庆市沙坪坝文化馆的老男人舞蹈团,由平均年龄63岁的男性组成,最年长已经69岁了,他们曾在去年7月和12月受中央电视台CCTV-3综艺频道邀约,参加了《舞蹈全明星》节目。这支队伍参加比赛的过程也十分曲折,两度参加复赛,第一次的舞蹈节目《快乐水手》收到评委高度赞扬,斩获高分,却因人数不够惨遭淘汰,第二次又以舞蹈《棒棒棒》卷土重来,这支全新风格的舞蹈有着重庆独有的文化特征,征服了现场所有评委,获得现场最高分,一举杀入决赛。

    这支由清一色男性组成的队伍,在坝坝舞比赛队伍中显得尤为显眼,在比赛中可以看到,他们的舞蹈带有侧空翻、空转、双飞燕等让人眩目的特技。为了完成这些特技,这群年过六旬“老头子”每周都要在文化馆接受两次专业训练。老男人舞蹈团领队周先生表示:“我患有腰间盘突出,一直都在服药,上场前必须吃,不然无法表演,作为一名队长,必须担起责任,团队才能团结。”

    老男人舞蹈团的团员们认为,跳舞就是锻炼身体,他们希望通过参加这次比赛,带动更多的“老头子”走出来,广场舞不止属于婆婆阿姨们,老子头也可以跳起来,甚至跳得更好。

    重庆第二届坝坝舞电视决赛将于本周五在重庆都市频道播出,欢迎收看。

相关新闻

[责任编辑: 郑颖 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆