首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

情人节春节来了 逼婚单身狗 各国政府心都操碎了

2015-02-11 09:30:30 来源: 0 条评论
【摘要】 面临低生育陷阱,尤其是东亚发达国家的政府面临汹涌的单身潮和低生育率,不得不对“单身狗”痛下狠手。日本千叶县为务农的单身青年们专门推出“田地相亲”活动,意在让单身女性看到务农男子在田间挥洒汗水的英姿。

  威逼

  让你明白不结婚的后果很严重

  本周星期六就是情人节了,下周就是春节了,双节临近,单身人士又要面临密集的催婚逼婚戏码。父母失望的神情!亲朋的质询!“单身狗”们已经感到这个世界深深的“恶意”。如果你以为逼婚只来自父母,你简直太OUT了。

  面临低生育陷阱,尤其是东亚发达国家的政府面临汹涌的单身潮和低生育率,不得不对“单身狗”痛下狠手。用税收威逼、用奖金利诱,甚至亲自做媒,组织相亲,设专项拨款解决大龄青年的个人问题,政府可谓为“单身狗”们操碎了心。

  如果你还单身,且生活在以下这些国家,你的遭遇真的是太“惨”了。

  韩国

  缴1100元的单身税

  2015年韩主流媒体的头条几乎都被“年终结算改革方案”占据,其中最引人注目的内容就是:“单身税”。

  韩新税制规定,年薪2000万到3000万韩元的未婚劳动者,需多缴20万韩元(约1100元人民币)的税金,这与去年韩国税改时提出的年薪5500万韩元以下不增税,相差很大。事实上,所谓“单身税”实际上并非指单独设立“单身税”税目,而是指因未婚缘故,单身人士交税时不能享受一些税收减免政策,和有配偶的人相比,“实际”需要缴纳更多个人所得税。

  比利时

  买房福利只得一半

  在比利时,有一项购房津贴,填写报税表时,只要申报了购房贷款证明,就可以少交部分个人所得税。这个补贴制度最大的“受害者”是单身纳税人。由于房价被推高,单身纳税人买房时因无配偶,只能得到买房福利的一半,因此面对更高的房价,一个单身者想在大城市买房,几乎望尘莫及。

  英国

  每年多花5000英镑

  在英国,单身者因购房、信用卡申请、医疗保健、退休和其他福利制度上的隐形歧视,一年支出要比已婚者多出5000英镑,独居一生的人要比已婚的人多花25万英镑。

[1] [2] [3] [4]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆