首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

年轻也皱纹 如何消掉那些表情纹

2015-02-13 11:12:50 来源: 0 条评论
【摘要】 没错!除了因为肌肤缺水造成的“干纹”、肌肤老化初期出现的“细纹”、随着年龄增长而逐渐加深的真性“皱纹”,你的脸上还会出现一种叫“表情纹”的“纹”!

  没错!除了因为肌肤缺水造成的“干纹”、肌肤老化初期出现的“细纹”、随着年龄增长而逐渐加深的真性“皱纹”,你的脸上还会出现一种叫“表情纹”的“纹”!相信在日常生活中你应该会注意到,如果喜欢皱眉头,久而久之额头上便会冒出“川字纹”,如果经常哈哈大笑,“鱼尾纹”就会悄悄爬上脸,原来面部表情也是可能会引起皱纹的,长期皱缩鼻子、扬眉、皱眉,甚至谈话或微笑等表情都会形成表情纹。

哪些习惯易形成表情纹

  事实上任何表情在长年累月的积累下都可能形成表情纹,其中最具代表性的有以下几种,你要多加防备:

  受到压力后或在思考时——眉间纹/川字纹

  眉间纹是面部皱纹中一种常见的表情纹,随着年龄的增长,面部的皱纹会逐渐加深,双眉之间逐渐形成了较深的皱折,一般呈现为“川”字,也称之为川字纹,会使人看起来总是有愁眉不展、忧郁老态的感觉。眉间纹形成的主要原因就是皱眉肌和降眉肌的过多收缩产生眉间纹,比如习惯性皱眉头非常容易形成眉心皱纹或眉间纹。

  习惯眯着眼看东西——内外眼角横向细纹

  经常开怀大笑——眼尾皱纹

  经常抬眼框——额头横向皱纹/抬头纹

  经常忧伤或撇嘴——鼻嘴两侧的法令纹

  经常吸烟——唇部皱纹

[1] [2] [3] [4] [5]

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆