首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

总吃大餐何止胖10斤!是时候来次轻量级断食

2015-02-26 10:24:42 来源: 0 条评论
【摘要】 过年各种大鱼大肉怎么能不胖,想要避免肥胖危机不妨试试轻量级断食!轻断食减肥法,又称为5:2减肥法,5天正常饮食,2天轻断食,通过在正常的饮食基础上短暂地限制摄取的热量,达到轻松减重的目的。又想吃又想瘦的妹纸们怎么能错过呢,快“轻”起来吧!

 总吃大餐何止胖10斤!是时候来次轻量级断食

①什么是轻量级断食

  轻量断食排毒法是现在十分HOT的健康疗法,不但让长时间大吃大喝的超负荷的内脏得到休息,还能让体内的垃圾与毒素排出体外,并达到减肥的效果。

  轻断食并不等于绝食,而是在轻断食期间,以低能量的食物代替正常的三餐,来实现促进肠胃排空、缓解便秘、减轻体重等效果。

 总吃大餐何止胖10斤!是时候来次轻量级断食

②轻量级断食对控制体重的好处

  1、促进身体利用脂肪作为能量来源,从而达到瘦身的效果

  轻断食导致饥饿或应激,做为反应,身体释放更多的胆固醇,并允许身体利用脂肪来代替葡萄糖作为能量来源,有利于降低身体的脂肪细胞的数量。这一点很重要,因为脂肪细胞越少,身体肥胖的机会就越少。

  2、排毒清肠道

  轻断食可以快速有效地排毒,较为彻底地清除人体内生的和外来的毒素,特别是宿便等积存于肠道的废物和毒素,从而改善肠道环境。

  3、促进新陈代谢

  轻断食可以使胃肠负担减轻,有利于调节消化吸收功能,有助于脂肪分解,活跃新陈代谢,瘦身减肥。

[1] [2] [3] [4] [5]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆