首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

2015年第一个流行潮语出炉 不来duang一下吗?

2015-02-28 09:45:41 来源: 0 条评论
【摘要】 万万没有想到,2015年的第一个流行词语居然是从成龙嘴里蹦出来。这两天微博上疯传的“duangduang体”比成龙大哥精心炮制的春季档电影《天将雄师》讨论度更高,“duang”甚至淹没的成龙的微博评论区。这个“duang”到底什么意思,又为什么能火遍网络,围观了全程的刘先生表示:一切都超出想象!

 2015年第一个流行潮语出炉 不来duang一下吗?

  duang(一声)

  不用费心查了,字典里根本没这个字也没这个读音,它只不过是大哥说出的一个拟声词,出现在80后应该都有印象的成龙某洗发广告里。而现在,“Duang”成了网络上最热门的词语,意思约等于“加特效”,或纯粹作为一个拟声词出现在“duangduang体”里。最新进展显示,“Duang”已经发展成一个萌萌哒语气词,可以自由的出现在你说的每句话中。

 2015年第一个流行潮语出炉 不来duang一下吗?

  神组合与神展开:

  《我的洗发水》=成龙洗发广告×庞麦郎《我的滑板鞋》

  一切的源头来自网友恶搞,有人将04年成龙某洗发水的代言广告配上庞麦郎《我的滑板鞋》纯音乐版bgm,通过剪辑手法营造出诙谐幽默,让人欲罢不能的魔性鬼畜效果。如果没有看过视频,恐怕永远get不到“duang”的笑点何在。

 2015年第一个流行潮语出炉 不来duang一下吗?

  原版广告很常见,成龙讲述拍摄某洗发水的心路历程,先抑后扬的表示该洗发水很天然效果好,所以决定接广告,稍微不那么直白地给该洗发水背书。“拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”这句经典的广告台词你还有印象吗?

  而在恶搞版里,成龙的原话被剪辑成广告全靠特效,反讽效果拔群。另外断句和bgm神同步,让人觉得成龙大哥rap说得真不错,颇有雪姨开门的风范。

[1] [2] [3] [4] [5]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆