首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

多活动关节有助瘦下半身 促进循环消除浮肿

2015-03-01 07:01:12 来源: 0 条评论
【摘要】 经常久坐就会发现下半身变得僵硬不灵活、臃肿肥胖,脚踝、膝关节、股关节是下半身主要的关节,好好地活动这三大关节,不仅能为你解决下半身僵硬不灵活等问题,还能助你燃烧脂肪、促进血液流动、消除浮肿,为你塑形又瘦身。

 多活动关节有助瘦下半身 促进循环消除浮肿

  一、活动脚踝

  脚趾活动灵活的话,脚踝也会更加灵活。脚踝上有13处肌肉支撑着身体的活动,活动脚踝的最有效的方法就是扭转了。

  动作

  坐在地板上,左脚向前伸直,右脚屈膝,脚踝搭在左脚的大腿上。右手按着脚踝,左手手指和右脚脚趾十指紧扣,按顺时针的方向扭动脚踝,然后再逆时针扭动。另一只脚也做同样的动作。

 多活动关节有助瘦下半身 促进循环消除浮肿

  二、拉伸小腿肚和小腿肌肉

  动作1

  左脚屈膝蹲下,脚尖向着前方,右脚屈膝,小腿和脚背紧贴地板。双手放在左脚膝盖上,伸直腰杆,不要弯腰。

 多活动关节有助瘦下半身 促进循环消除浮肿

  动作2

  上半身向前倾,把身体重量压在左脚膝盖上,使膝盖也向前倒。有意识地拉伸小腿肚和小腿外侧肌肉,注意左脚脚后跟不要离地,相反一侧也做同样的动作。

[1] [2] [3] [4]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆