时尚频道> 热点资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

跟着英剧办婚礼 唐顿庄园的婚礼灵感

2015-03-09 10:47 来源:
最近两年,英剧以严谨的结构、深厚的演技、富有层次的文化表现,在世界范围内成为流行文化的新宠,其中的佼佼者,当属《唐顿庄园》。《唐顿庄园》引发的灵感,也如旋风般席卷了时尚界的每个角落,婚礼时尚当然不会落于人后。现在我们就从该剧的场地、发型、婚纱、珠宝和捧花这几方面来看看如何办英式婚礼吧!

  唐顿庄园小姐们的波波头短发

  在唐顿庄园中,大小姐Mary在第一和第二季的时候是十分复杂的发髻发型,契合1912年到1920年的英国传统,那个时期的女性通常用复杂的发髻来彰显自己的成熟,这一点也是Mary引以为傲的.但是到了第三季,也就是1920年之后,英国受到美国潮流的影响,例如好莱坞影星Louise Brooks 和Irene Castle,波波头短发开始流行,Mary小姐也适应时尚而改变了自己的发型,将头发留到了齐下巴的长度。

  唐顿庄园中的二小姐Edith在第一和第二季中是沿着底部一圈卷发的短发造型,而在第三季中改为了手推波纹的短发造型,从唐顿庄园第三季开播到现在,很多观众都觉得Edith小姐变漂亮了,由此可见发型对一个人的外貌的主宰作用,在1920年以后的英国,波波头开始流行,又有了U型夹作为辅助工具,不过在那个没有点卷棒和吹风机的年代,能够打造出这样一款手推波纹造型可以说是相当不容易的。

感谢您阅读: 跟着英剧办婚礼 唐顿庄园的婚礼灵感
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频