首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

测测 你是不是长腿欧巴

2015-03-11 10:34:38 来源: 0 条评论
【摘要】 这两天,TFboys成员王俊凯又一次刷屏微博。”  在得知“双膝过肩测腿长”的方法后,小张随即试了一把,发现能够顺利过关。”因此李光强表示,身高不高、但身材是黄金比例的人,也是很美的身材,同样可能做到“双膝过肩”。

王俊凯自然蹲下时,膝盖轻松过肩。 网络截图

吴群洁自然蹲下后双膝轻松过肩 图片由受访者供图

  “席地而‘dun’,双膝屈起,两手抱腿,膝关节过肩!”传说中长腿欧巴或长腿美女是这样的。还不赶快“dun”下,用现下最流行的“双膝过肩”法一秒测腿长。

  这两天,TFboys成员王俊凯又一次刷屏微博。在疯转的每一张图片中,王俊凯都有一个统一的姿势:席地而蹲,膝盖统统过肩。被震惊的各路网友,开始纷纷效仿,但大多数以失败告终,“原来我是平庸的人类!”

  昨日,记者找来几位长腿模特,这样的测法,他们招架得住吗?

  一般人真做不到?近4万网友讨论

  近两日,“你双膝过肩了没”占据微博热门话题榜,近4万网友参与讨论,阅读量也超过800万。

  微博被各种腿刷屏,长的、短的,男的、女的。不过,大多数网友晒出照片的同时,也在感叹:“别人家的腿总是长!”

  网友“湘原芙子”测完后悔道:“我为什么要蹲下去试,连一个15岁的小孩儿都比我腿长!”网友“站在魔法阵中的大哥”也表示,“对于腿短的我来说,这简直是高难度,王俊凯却轻而易举,腿长任性。”

  网友“凯爷才是真绝色”却用“黑色幽默”式的神逻辑,安慰了大家“腿短”的想法,“没过的话其实也不用自卑,因为你可能不是腿短,只是胖。”

  20名网友参与调查 双膝始终无法过肩

  昨日,记者随机联系调查了20名网友,17名女生,身高从155~170cm,3名男生,身高从165~177cm。20名网友分别测试了一把,但无论如何,双膝始终无法过肩。

  南岸区的黄女士今年24岁,身高170cm。昨日,她用王俊凯的姿势测了一下,发现双膝只能到达胸腔位置,再努力将臀部往后坐、身子往前倾,双膝才勉强与肩膀持平。“在周围的女生中,我也算高了,但我还是没办法过肩。”上身经过一番努力蜷缩后,黄女士发现,“双膝过肩”不是一般人能做到的。

  测试

  腿长的模特双膝能过肩 女生更容易

  模特1

  姓名:小张(忠县人,男) 年龄:22岁 身高:190cm 腿长:110cm

  职业:西南大学体育系大三学生,校模特队成员

  小张平日兼职模特,但从未用类似的标准测过腿长。“只用软尺量过,腿长110cm。”

  在得知“双膝过肩测腿长”的方法后,小张随即试了一把,发现能够顺利过关。“没有故意蜷缩身子,蹲下时两腿自然张开,然后膝盖就会过肩。”

  模特2

  姓名:王雨轩(沙坪坝人,男) 年龄:20岁 身高:191cm 腿长:107cm

  职业:重庆师范大学体育系大二学生,兼职模特

  “双膝过肩”测试后,王雨轩也顺利过关。不过,他认为这样的方法不太靠谱。“直观地看一个人,也能看出他的腿到底长不长,好像不用非要蹲下。”虽然从技术上来说,王雨轩并不太认同,他认为,这个“双膝过肩测腿长”更多的是娱乐性。

  模特3

  姓名:吴群洁(江北人,女) 年龄:20岁 身高:178cm 腿长:110cm

  职业:微商创业者兼职模特

  吴群洁是“美伽整形”杯2013环球旅游小姐国际大赛(重庆)季军,她认为,这样的测试,女生更具优势。“从比例上来说,女生的腿会显得更长。”测试过后,吴群洁也轻松过关。“这个测试方法其实不精准,但我觉得还是能够看出腿长,以及身材比例。”

  声音

  方法只具参考性

  黄金比例是最佳身材

  昨日,重庆某整形医院院长李光强在接受记者采访时表示,“双膝过肩测腿长”的方法,确实具有参考性。“身高及比例一般的人,蹲下后,膝盖离肩会有10cm左右的距离,身高比例较好的才能过肩。”不过,李光强也表示,“双膝过肩”也受多方面外界因素影响,例如测试人故意臀部往后坐、身体往前倾,找寻最好的拍摄角度,都可能达到“双肩过膝”的效果。

  李光强说,业内精准的测试腿长方法是:以腰部髂骨双侧最上缘的水平连线,到足底的垂直距离作为腿长。而最好的黄金比例,是上半身(髂骨双侧最上缘的水平连线到头顶)除以腿长等于或接近于0.618。记者以3位模特的比例算了一下,发现吴群洁的比例等于0.61818182。

  “以如今的审美标准来看,黄金比例是最佳身材。”因此李光强表示,身高不高、但身材是黄金比例的人,也是很美的身材,同样可能做到“双膝过肩”。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 李玄 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆