时尚频道> 热点资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“租赁时尚”即将颠覆我们的购物习惯

2015-03-12 10:33 来源:
也许是文化不同,也许是美国是滋养先行者的沃土, Rent the runway 在试图改变人们的购物方式,用电子邮件订阅的形式来租赁自己一整月的穿着搭配,类似Netflix订阅电影的商业模式,它为你打造定制个性循环衣橱,每个月只需要50美金。

  今年年初,Rent the Runway公司增加了1.16亿美金风险投资,比五年加起来的盈利还要多。目前市场对公司的评估市值6个亿和高达500万名会员,每日需要处理并向各地成员寄出65,000余件服装及25,000余件饰品。用10%的价位就让顾客就可以穿上价格高不可攀的著名设计师的衣服出席派对。

  两个詹尼弗,一位是创始人詹尼弗.弗莱斯和创始人CEO詹尼.弗海曼共同完成了她们的哈佛MBA课程之后,于2009年成立了“Rent the Runway”租赁高级时尚服饰的公司。

  电子邮件订阅租赁衣橱金点子

  也许是文化不同,也许是美国是滋养先行者的沃土, Rent the runway 在试图改变人们的购物方式,用电子邮件订阅的形式来租赁自己一整月的穿着搭配,类似Netflix订阅电影的商业模式,它为你打造定制个性循环衣橱,每个月只需要50美金。不仅如此,目前在学生舞会、节日晚会和婚礼宴会上,Rent the runway 无疑成了首选,用不了几个钱就可感受灰姑娘穿上水晶鞋的那一幕,这不仅只是出现在安徒生童话里。你也不用为了找不到同样档次的手提袋和首饰或者发饰而发愁,没有你找不到,只有你想不到,都为你准备一应俱全。

“租赁时尚”即将颠覆我们的购物习惯

  找准定位,多面突围

  目前他们在打造O2O线上线下的模式,兼顾先进的互联网和有些倒退的实体模式,在曼哈顿开实体店,并计划在纽约和华盛顿再多增加15个新店。在曼哈顿的店中可以感受到他们把目光聚焦在中学生和大学生这样的新兴人群。

  Rent the runway 还多重身份地扮演起“营销企划公司”的角色,给年轻的设计师和年轻品牌一个大好机会,在 Rent the runway的线上线下展现自己。同时它有着自己核心的忠实粉丝,这个群体的年轻女孩就是引导未来的购买趋势的领跑人——不会很在意是不是非常高端,而看重是不是真的适合自己,是不是穿出自己的范儿。她们走在时代的前头,善用社交媒体,把自己试穿后的模样拍下来放在网站上,这样让设计师的作品像病毒一样的快速传播开来,成就起来一批一批的时尚设计新秀。

  拼数据的时代 PK Amazon

  “我要成租赁界的Amazon,不断丰富我们的库存和仓库。不久的将来,这一举动必定改变人们的生活模式。”海曼

  Rentthe Runway在不断的与时尚品牌和原创时尚师联手,不仅给设计师和品牌提供展示才华的平台,并且把公司根据销售数据而统计的信息,例如哪些款式、颜色、材质的衣服受欢迎和下个季度的流行潮流等汇总后传递给他们。做为回报,Rent the Runway可以买断他们最得意作品的所有权,而且指定顾客只能在Rent the Runway的网站上购买,可谓是双赢。

  公司还利用大数据分析来降低运营风险,例如什么时间段将会出现是租赁高峰,出现高峰时段应如何快速的回拢已经租赁出去的衣服;租赁的时间周期是多少才最优;哪种物流成效大,怎样让物流因地制宜,最大限度的节省成本并提高效率;如何及时高效率的调整仓库的地址等等。

  最后,Rent the Runway的分析师会分析整个网站矩阵构架,分析客户来自什么地方;哪种邮件推销最有效;他们会根据你上网的记录来分析你的购买习惯,打造个性化网络营销。

  这或许可以从侧面反映出不单单是Amazon有庞大的数据库,由500万会员为Rent the Runway打造出来的庞大数据,毫不留情的分了Amazon的羹。

[1] [2]

感谢您阅读: “租赁时尚”即将颠覆我们的购物习惯
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频