时尚频道> 热点资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

巴黎时装周告诉你 不能“穿”的秘密

2015-03-16 09:59 来源:
最近发现一个颇有趣的现象,正经的评论家与时装买手基本站在统一战线,而来自网络意见领袖的看法往往与之相左。越是出色的时装设计师作品越挑剔穿着者的气质,希望读书还能对渴求进步的你有所裨益。

巴黎时装周告诉你 不能“穿”的秘密

  左:Sebasitian Bieniek右:川久保玲

  出自川久保玲门下的他显然对时装的认识有着一脉相承的观念,拆解衣服固有的结构然后重新组合,他的组合方式更加多彩,而黑色手套成为胸罩及裙摆的概念先后出现在80年前Elsa Schiparelli奶奶的设计中,而在半边脸孔上画出另外半张面孔的画法也是取自摄影艺术家Sebasitian Bieniek的双面女郎系列。时装并不是“一件漂亮的衣服“这么简单,而面对你不了解的事情最好保持缄默。

巴黎时装周告诉你 不能“穿”的秘密

  sebasitian bieniek

  而万年被大众定义为不可能穿上街头的Comme des Gar ons的存在已经成为一种现象。被日剧或网红写手解读为性冷淡与丑女穿着的Comme des Gar ons实际上是改变了时装这个概念外延的大师。2015秋冬仅18个look,其体量之大,无人能及。每一个look所涵盖的结构与工艺足够其他设计师衍生出一个系列,这种教科书式的展示,更像是一种宣言:来,姐教你做衣服。

感谢您阅读: 巴黎时装周告诉你 不能“穿”的秘密
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]

精彩视频